вторник, 28 августа 2012 г.

California. Part 2


Утром, выпив чаю и собрав палатку мы отправились дальше. При подъезде к парку Йеллоустоун дул сильны боковой ветер, что мне пришлось скинуть скорость до 100-110 км/ч, ибо бороться с ним было тяжело, а игнорировать не давало отсутствие опыта.

В национальный парк Йеллоустоун приезжает огромное количество туристов. Вьезд туда платный, но плата символическая, да и мотоциклам скидка. Парк знаменит тем, что располагается в кальдерре супервулкана и имеет огромное количество гейзеров (которые мы так и не увидели) и горячих источников. А так же большие стада диких бизонов.

В данной поездке мы были сильно зажаты по времени, поэтому просто проехали парк насквозь и пропустили почти все самое интересное. Туда надо ехать дня на 2-3 как минимум. Смотреть есть на что, да и просто отличное место для отдыха.

А так, выкладываю те фото, которое смогли сделать, за наше непродолжительное пребывание в парке.

Середина между полюсом и экватором.

Горячие источники

В данном месте очень сильный запах серы

Дорога вдоль обрыва

Стадо диких бизонов

На фоне кипящего озера серы

Пещера "Пасть Дракона"

Грязевой вулкан

Озеро Йеллоустоун

Покидая кальдерру


На выезде

Главной проблемой в парке для меня стали относительно узкие дороги с очень медленными водителями. Какая-нибудь дама могла ехать 40км/ч, таща за собой длиный хвост машин. Потратив полдня на парк, мы опять выехали на интерстейт 15 в сторону города с названием Покателло. Дорога шла через поля лавы, заросшие полынью. Зрелище мрачное, но очень красивое.

Перевал Тетон

Описание местности

Окаменевшая лава, заросшая полынью

Заправившись и закупившись в Покателло мы свернули на интерстейт 86/84 в сторону Twin Falls. Ничего интересного этот маршрут не обещал, но позволял обогнуть Лас-Вегас, с его жуткой жарой.

Был уже вечер и солнце начало садиться, и вот тут мой шлем, а точнее зеркальный визор сыграл со мной злую шутку. Я не видел почти ничего, а с поднятым визором не мог ехать быстрее 80км/час. Повезло, что практические все насекомые исчезли, как только мы выехали с Монтаны и по лицу ничего не било. Другой проблемой стало место ночевки, кемпингов по пути не попадалось, а города были на расстоянии от дороги. Так и ехали, медленно и упорно. Однако, были в этом и свои плюсы, по обе стороны от дороги шли сильные грозы, расстояние определить не берусь, грома слышно не было, но молнии были очень красивы.
Рассвет из окна гостиницы

В итоге мы доехали до Heyburn и остановились в мотеле Super 8, было дорого ($80), но выбора не было, да и тут нам достался последний номер, утром на дверях висела табличка “Мест нет”.
Утром, после невнятного завтрака, мы отправились дальше. Дорога была хорошая, поэтому мы летели, распугивая местных водителей. Поразили две вещи: местные любят ездить параллельно – часто наблюдали как один едет Хкм/час, а другой его обгоняет со скоростью Х+(1-5)км/час, и между ними не влезть, и приходиться, скинув скорость километров на 30, ждать окончания шоу; и второе – подрезают не глядя, например, впереди идет машина 100км/ч, сзади его догоняет другая, едущая 107км/ч, это все справа, мы летим по левой полосе, и когда почти догоняешь заднюю машину, она решает, что надо идти на обгон и резко, без поворотников, уходит влево, а наша скорость 130-150км/ч, и начинается шоу из первого пункта.

Мост в Твин Фолс

Каньон

В Twin Falls мы пофотографировались, позавтракали в iHop ($24 за два завтрака), заблудились немного и повернули на юг (непосредственно водопад не видели). На юг дорога шла по полям засаженным картошкой и злаковыми. Лето выдалась жарким, было много пожаров, последствия одного из них смогли запечатлеть.

Вызженное поле

По 93-му хайвею мы въехали в Неваду. Вот тут я понял, что такое жарко. Высокая скорость не давала облегчения, ощущение – как будто в лицо направлен фен с горячим воздухом. Мой Revit для езды на севере. Вентиляции минимум. Приходилось просто останавливаться, раздеваться и остывать за счет испарения пота. Но воздух был сухой, дорога хорашая, так что все было вполне терпимо.

Въезд в Неваду

Вынужденная остановка

Interstate 80

Пустыня Невада

Оазис для отдыха туристов

Обгоняя вот такое, чувствуешь себя лепестком на ветру

На ночь мы остановились в Мотеле в Рено ($44) за ночь. Этот день вымотал по полной, бутылка вина была выпита мной на автомате, а потом сон.

Въехали в Калифорнию

Утром, смазав цепи, поехали дальше. Мы свернули на юг, на хайвей 395, в сторону калифорнии. Проехав несколько перевалов, с их приятно прохладным воздухом мы попали в Сиерра Наваду. Чтож, предыдущий день на фото этого показался прогулкой по прохладе. Мы сделали ошибку, поехали по 395, вместо того, чтобы свернуть на 120 хайвей в Йосмит парк. В итоге мы хорошенько протушились в пустыне и проехали мимо прохладные и красивые Йосмит и Секвойя парки. Несмотря на жару пейзажи впечатляли, мы ехали по долине, с обеих сторон виделись горы, время от времени встречались кактусы.

По 395 хайвею

Город Lone Pine. Я познал жару.

То ли кактус, то ли пальма, но колючий

С 395-го мы свернули на 178-ой в сторону озера Изабелла (как оказалось, название намного красивее самого озера). Заправившись и закупившись на ночь мы поехали искать кемпинг. Место нашли на берегу озера, в этом же кемпинге проходил какой-то корпоратив у пожарников, но как-то тихо они отмечали, мы их даже не слышали. Озеро было полувысохшее, а ночь жаркая, не самая лучшая ночевка. 

Хайвей 178, к озеру Изабелла

На заправке

Кемпинг на берегу озера


Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий